КАБМИН РАЗРЕШИЛ ОТКЛЮЧАТЬ ОТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ВОДОКАНАЛЫ-ДОЛЖНИКИ

17.06.2006 11:29

Кабинет Министров разрешил Министерству топлива и энергетики отключить от электроэнергии водоканалы, имеющие долги по оплате за энергоносители

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков, комментируя рассмотрение Кабмином вопроса о состоянии расчетов за потребленные энергоносители, пишут ПОДРОБНОСТИ.

"Сегодня премьер дал четкую команду относительно водоканала, мы сейчас будет разрабатывать графики, и водоканалы, имеющие долги, будут отключаться и включаться по соответствующим графикам по осуществленному уровню оплаты", - сказал Плачков.

Он отметил, что Кабмин поставил перед Минтопэнерго задачу обеспечить 100% оплату за текущее потребление по всем энергоносителям (тепло, электроэнергия и газ) и обеспечить погашение задолженности в объеме 10% от среднемесячного потребления потребителя путем перечисления платежных документов энергопоставляющим организациям.

Плачков отметил, что те предприятия, которые не будут выполнять требования по оплате, будут отключаться от энергоносителей.

По его словам, на сегодня около 2000 потребителей безосновательно потребляют энергоносители, и если они не повысят платежную дисциплину, будут отключены.

comments powered by HyperComments

Последние