ОТСУТСТВИЕ ДИАЛОГА С НКРЭ ГУБИТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

17.06.2006 09:30

Огромная проблема состоит в том, что Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики нас не слышит, отметил губернатор Запорожской области Евгений Червоненко

В частности, губернатор подчеркнул, что у Запорожской области сегодня есть около 30% запасов генерации электроэнергии, однако решение о направлении электроэнергетики, например, на отопление не может быть принято. "Меня сегодня вяжут по рукам, а ведь у нас есть электросети, и огромную часть Запорожской области мы могли бы отапливать электроэнергией, - говорит Червоненко. - Зачем мы закапываем десятки миллионов долларов в газопроводы, не зная цен на газ? Я не могу объяснить директорам предприятий, почему в Запорожской области, у которой такое короткое "плечо" доставки, один из самых высоких тарифов", сообщают ПОДРОБНОСТИ.

По его словам, президент Украины Виктор Ющенко, будучи в Запорожской области, поддержал внедрение для запорожских предприятий нулевой ставки на поставку электроэнергетики. "Это мировая практика, - объясняет Червоненко. - Например, по алюминию: во всем мире металлургические предприятия получают либо нулевой тариф, либо налоговые льготы (по электроэнергетике)".

По его мнению, в решении вопроса энергетического обеспечения промышленных предприятий правительство, губернатор и местная власть должны быть партнерами. "Но в этом вопросе много политики", - резюмировал Червоненко.

comments powered by HyperComments

Последние