ЛЮБОВЬ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ

17.06.2006 23:03

Возможно, запах играет далеко не последнюю роль в жизни человека, особенно при выборе сексуального партнера. 

Для проведения очередного исследования ученым Ньюкаслского университета потребовалось 300 женщин-добровольцев, которым придется обнюхать аж 200 потных мужских футболок в попытке выяснить, что в них является привлекательным для слабого пола. 

Исследователи предположили, что запах играет большую роль в выборе партнеров, поскольку указывает на генетическую разность или подобие двух людей. Добровольцем придется дать оценку интенсивности и сексуальности запаха, а также определить напоминает ли он им их знакомых, нынешних или бывших партнеров. 

Ученые предполагают, что женщина выбирает партнера, запах которого резко отличается от ее собственного, и чем больше генетическая разность, тем более привлекательным кажется женщине мужчина. Однако когда женщина начинает принимать противозачаточные таблетки, эти подсознательные ощущения изменяются, что в конечном итоге может вызвать даже бесплодие. 

Доктор Крейг Робертс считает, что запах является достаточно важным фактором в выборе партнера и может иметь даже большее значение, чем придают ему люди. Тела людей, по его мнению, начинают пахнуть, если поблизости появляется кто-то действительно подходящий на роль партнера, но, например, противозачаточные таблетки вполне способны изменить эту способность. Поэтому особое внимание исследователи уделяют женщинам, которые планируют в скором времени начать принимать таблетки, или пытаются

 

эролиб

comments powered by HyperComments

Последние