ВИРТУАЛЬНО О РЕАЛЬНОСТИ

17.06.2006 07:05

Восторженность сменилась на его лице разочарованием. Опять не то, опять не так. Вот уже который месяц он не вылезал с сайтов знакомств. Задача, поначалу казавшаяся такой простой, казалась теперь невыполнимой.

Сотни анкет, сотни фотографий. Десятки надежд, разбившихся о зеленые лепестки icq . Как же так? Он преуспевающий программист, в преуспевающей отрасли и не может найти себе подругу жизни. Ведь в своей анкете прямо написал: ищу достойную спутницу жизни. Неужели ни одна не считает себя достойной? Или опять боятся "падения хай тека"? Одной только секс, другая все никак на встречу не шла, потом оказалось, что вообще мужик под женским именем. Эх, Как же так? Он знаком с компьютером лучше его создателя, а эта чертова машина все не выдает желаемый результат.

Знакомая картинка? Еще бы! Сами наверняка провели не один час машинного времени в поисках романтического знакомства. Вы когда- нибудь заглядывали под крышку компьютера? Те, кто этого никогда не делал, очень много потерял. В смысле много времени, потраченного впустую. А вот если вы себе дадите труд отвинтить пару болтиков, то непременно увидите несколько проводков, вентилятор как у Карлсона и зеленые пластинки. Ну откуда, скажите мне , там может быть романтика ? Вентилятором что ли надует?

Нет, я конечно понимаю, что вы не идете гулять в парк или не сидите в кафе потому, что считаете, что ваша половинка обязательно сейчас тоже в Интернете ищет вас. И если вы отлучитесь, то разминетесь в просторах всемирной сети. Попробуйте дочитать все новые материалы этого сайта и оторвать от кресла задний карман ваших штанов. Когда я говорю штанов, то я не имею в виду только мужчин. К сожалению ниже пояса все теперь стали одинаковые. Если девушка в юбке, то наверняка религиозная. Так что отрывайте штаны и вперед. Куда? Да черт вас побери – КУДА УГОДНО. Выйдете на улицу и оглянитесь вокруг. Там, представляете, тоже ходят девушки и парни. И в парках гуляют, и в кафе сидят.

Вот приходите вы в кафе. Ну как вам объяснить, что это такое? Ну, это как на сайт зайти, только заказав кофе не надо ждать, его почти сразу принесут. Представляете, какая скорость, новым процессорам и не снилось. Ну так вот, пока вы пьете свой кофе можно оглядеться вокруг. Качество картинки просто потрясающее! Ну во первых объемное изображение, во вторых квадро звук. А главное полный эффект присутствия.

Есть правда и недостатки. Под изображением понравившегося юзера нет его анкетных данных. Это придется самому запрашивать, но зато команды принимаются голосом. Да и полная уверенность, что с той стороны человек именно того пола, о котором заявляет. Хотя сегодня нельзя быть уверенным до конца.

Но тут приходит на помощь самое главное изобретение, о котором вашей домашней машине можно только мечтать. Я говорю о проверке на ощупь. И, представьте, без виртуальных перчаток! Все это удовольствие вам обойдется гораздо дешевле оплаты вашего провайдера, многие лета ему здоровья и новых подключений. По моим сведениям чашка кофе обойдется вам как стоимость пары сотен килобайт информации, но эффект несравним. Если вы все-таки привыкли общаться пальцами по кнопкам, то и тут вас ожидает приятный сюрприз. Большинство современных застежек на одеждах как раз на кнопках. Ну, или максимум на замочках. Ну, помните? Как на ваших кляссерах с дисками. Если вы вдруг наткнетесь на шнурок, то, как и в компьютере не надо за него дергать. Может произойти неконвенциональное отключение. И удастся ли перезагрузить, не знает никто. Загрузив объект один раз нет никакой гарантии, что вам удастся его перегрузить не в безопасный режим, а там, пиши пропало. Все драйвера придется снова устанавливать. А это уже чашкой кофе не обойдется. Программы используются адаптированные. Как говориться доброе слово и "компу" приятно.

На прощание оставьте свой "хранитель экрана". В смысле фото подарите. Принцип тот же, если не отключать ,а перед глазами все время картинка маячит, то больше шансов что пока вас нет рядом программа не засбоит и не появиться какой-нибудь усатый и ветвистый вирус. Если все сделаете правильно, то в следующий раз программа будет управляться оптически, одним взглядом. А интерфейс всегда будет интуитивным и дружелюбным к работе в любом программном обеспечении. В некоторых случаях даже без обеспечения. Это в том случае если опять "хайтек рухнет". Счастливо и приятно вам законектиться.

Гарри Лайт для b-cool

comments powered by HyperComments

Последние