КИЕВСКУЮ ОБЛАСТЬ ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

17.06.2006 00:25

Налоговая система Украины должна быть изменена. В этом уверен председатель Государственной налоговой администрации Киевской области Борис Марков.

Как передает  ЛІГАБізнесІнформ, Марков считает необходимым введение налога на землю и налога на имущество. "Чтобы там ни говорили, но налог на прибыль - это штраф за хорошую работу, НДС - это специфический налог, налог на землю и имущество - это самые лучшие прямые налоги", - подчеркнул он, отметив, что такие налоги есть во всем мире.

Председатель ГНА в Киевской области считает, что все имущество, которым владеет человек, должно быть оценено, и гражданин обязан платить за него налоги.

При этом Марков призвал граждан не расценивать налоги как кражу у них. По его мнению, налоги должны быть простыми и небольшими.

Представитель ГНА добавил, что налоги на землю и имущество лучше, чем налогообложение финансовых результатов. Он уверен, что введение таких налогов приведет к уменьшению коррупции и махинаций в системе налогообложения.

С начала 2006 года подразделения налоговой милиции Киевской области раскрыли 77 преступлений в сфере налогообложения, в том числе 32 случая уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. За этот же период подразделения налоговой милиции области мобилизировали 11,6 млн.грн.

comments powered by HyperComments

Последние