ПАРТИЯ РЕГИОНОВ МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ЕХАНУРОВА

17.06.2006 16:28

Депутат от "Нашей Украины" Анатолий Матвиенко признал, что эта политическя сила ведет переговоры с Партией регионов.

"На сегодня "Наша Украина" ведет переговоры с тремя субъектами - это и БЮТ, и социалисты, и Партия регионов. Я не скрываю, что мы ведем такие консультации", - заявил Матвиенко в эфире "5 канала". В то же время, присутствующий в студии член Партии регионов Тарас Чорновил отметил, что партии не приступили к "реальным договоренностям". "Но мы готовы к переговорам", - добавил он.

При этом Чорновил не исключил, что Партия регионов поддержит Юрия Еханурова на должность спикера в случае создания коалиции с "Нашей Украиной". "Мы считаем, что мы должны выдвинуть кандидатуру на премьер-министра. Мы будем этот вопрос согласовывать с "Нашей Украиной", мы будем согласовывать соотношение полномочий", - отметил Чорновил. "Кто сказал, что наша партия не внесет кандидатуру того же Еханурова (на должность спикера)?", - добавил он.

В то же время сегодня утром народный депутат Украины Борис Беспалый, отвечая на вопрос журналистов о том, ведет ли сейчас "Наша Украина" переговоры с регионалами, сказал: "Сейчас "Наша Украина" не ведет переговоров ни с одной политической силой". "Мы всегда выступали за оранжевый формат коалиции, но ультимативные требования социалистов сделали невозможными эти переговоры", - передает слова Беспалого пресс-служба "Нашей Украины". "Однако, несмотря на то, что процесс формирования коалиции в рамках "тройки" зашел в тупик, сейчас мы не ведем переговоров ни с Партией регионов, ни с любой другой политической силой", - добавил он.

Как заявил накануне лидер блока "Наша Украина", премьер-министр Юрий Ехануров, "Наша Украина" готова начать переговоры о создании коалиции сначала. Он отметил, что отныне "Наша Украина" будет искать выход из ситуации, возможно, за счет расширения коалиции. При этом, комментируя возможность создания "коалиции четырех" - при участии Партии регионов - лидер блока назвал это "наилучшим для Украины".

Говоря о возможности начала переговоров с Партией регионов, Ехануров отметил, что для этого должно быть решение фракции. "Формально это должно быть решение фракции, но во фракцию входят разные политические силы, то есть это вопросы, которые должны быть обсуждены, сейчас будут дискуссии у всех политических сил", - сказал политик.

 

ОБЪЕКТИВ Харьков

comments powered by HyperComments

Последние