УКРАИНУ ПРИЗВАЛИ РАЗВИВАТЬ ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЧЛЕНАМИ АЛЬЯНСА

11.06.2006 12:30

НАТО призывает Украину развивать отдельное военное сотрудничество со странами- членами Альянса.

Об этом сообщила пресс-служба НАТО со ссылкой на заседание комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров обороны 8 июня в Брюсселе (Бельгия), сообщает ЛИГА.

На этом заседании комиссия обсудила оборонную политику Украины и реформы в украинской армии.

Министры обороны подтвердили свое намерение сотрудничать в поддержке реформ в секторе обороны и безопасности Украины.

Они довольны развитием интенсифицированного диалога по вопросам членства Украины в Альянсе и необходимых для этого реформ.

Министры также поприветствовали публикацию Министерством обороны Украины первого издания ежегодной "Белой книги", а также усилия Украины по осуществлению государственной программы развития Вооруженных сил на 2006-2011 годы.

Выступая на заседании, исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко отметил практические шаги, которые Украина предприняла для приближения своих ВС к стандартам НАТО.

Он также подчеркнул готовность Украины приложить для этого еще больше усилий.

В свою очередь, министры обороны стран НАТО также выразили готовность содействовать Украине в усиление общественного и демократического контроля над структурами безопасности и обороны.

Они также выразили поддержку проектам по утилизации излишних боеприпасов, легкого вооружения и переносных ракетно-зенитных комплексов через проект Целевого фонда по утилизации оружия и боеприпасов в Украине в рамках программы "Партнерство во имя мира".

comments powered by HyperComments

Последние