ХОЛОСТЯЦКАЯ ЖИЗНЬ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

10.06.2006 22:50

Нам, холостякам, частенько приходится выслушивать упреки не только престарелых родителей, но и женатых друзей типа. Поверь мне, дружище, на слово, без противоположного пола и жизнь не мила! Попробуй, поживи с кем-нибудь хотя бы месяцок, и тебя клещами не оторвешь от женщины.

Но подлинному холостяку, в душе пребывающему независимым барином - скорее, даже сибаритом и женоненавистником в одном флаконе, желающим всего сразу и ничего не предпринимающим для достижения данной утопической цели (наверное, именно так думают женщины о холостяках), - не так просто взять и пожить с кем-нибудь хотя бы месяцок, а уж тем паче - жениться.

Вот порой и приходится кому-то из нас мириться с совместным проживанием в малогабаритной двухкомнатной квартирке с пенсионеркой мамой, старшей сестрой и ее полоумным пятилетним сыном, не имея возможности скопить денег хотя бы на отдельную комнату в коммуналке, чтобы, наконец, просто пожить одному. А кого-то из нас одолевает безграничная роскошь, раболепие близких, пресмыкание друзей и жадные до нашего богатства женские глазки. В лабиринте подобных переплетов возникает желание пожить не так, изменив все в корне или даже...

И вот когда случается это, то даже у самого законченного холостяка рождается бредовая идея обзавестись своей собственной семьей. И тогда, подлыми чертенятами из табакерки, в голову начинают лезть все "за" и "против".

"За", как правило, выглядят так: совместное проживание с женщиной может облегчить его (в смысле нашего холостяка) быт по многим пунктам. Например: она будет готовить вкусные обеды, стирать белье, убираться в квартире, почти безотказно и в любое время суток будет качественно, не хуже любой восточной соблазнительницы исполнять супружеский долг. В дальнейшем она возьмет на себя заботу о детях и, возможно, станет зарабатывать неплохие деньги, которых сполна хватит на безбедное существование всех. Что ж, приятные перспективы.

Хотя, с другой стороны, каждый холостяк с ужасом представляет себе совместное проживание с посторонней женщиной, во всем отличающейся от покорно любящей мамы и даже сестры. И тогда вылезают, будто зомби из могил, все "против", которые, в свою очередь, выглядят следующим образом: совместное проживание с женщиной может омрачить его быт - будучи существом избалованным и эгоистичным, женщина, в своем заспанном ненакрашенном лице, может требовать завтрак в постель, больших денег и растрачивание их на нее же.

Дальше больше, она будет тупо смотреть по вечерам обожаемые ею сериалы, запрещая главе семьи (что и звучит уже потешно) распивать пивко с друзьями. О курении даже на кухне и речи быть не может, и, как продолжение кошмара, она будет требовать приходить домой во время, установленное (то, что сейчас будет написано, - просто не поддается осознанию) ею! Затем она прикажет клеить обои и постоянно чинить сантехнику, слушать ее рассказы. Но самое страшное, что она потребует любить свою маму больше всех на свете!

И вот после всех перечисленных пыток в один прекрасный день кульминационной точкой завершения отношений останется узнать, что она, это алчное существо, симпатизирует тебе, но предпочитает твоего лучшего друга в качестве любовника!

Да уж, тут призадумаешься. Жениться или уж сразу спиться да убиться?

 

эролиб

comments powered by HyperComments

Последние