ТАЙНУ СМЕРТИ МАГНАТА ИЗВЛЕКУТ С МОРСКОГО ДНА

30.05.2006 13:55

Недавняя гибель французского магната Эдуарда Мишлена, главы всемирно известной компании Michelin, до сих пор остается для спасателей загадкой, подобно многим морским историям. Полицейские не видят оснований для того, чтобы подозревать в произошедшем преступление, но причины смерти Мишлена остаются под покровом тайны. Для того, чтобы прояснить обстоятельства развернувшейся в бушующем море трагедии, понадобилось вмешательство специального робота, который способен работать в морской пучине. Вчера "умная" техника погрузилась в воды Атлантики на месте крушения яхты Мишлена

Робот, который предназначен для исследования морских глубин, вчера обнаружил семиметровую рыбацкую лодку, которая покоится на океанском дне на глубине 46 метров. Но задача поисковой операции тем не менее до конца не выполнена. Остается еще найти тело Гийома Нормана, который находился вместе с Мишленом в момент катастрофы. Задача не из легких, учитывая, какую проблему всегда составляет поиск в открытом море. Гийом – знакомый погибшего магната, председатель местного рыболовного общества, бывалый рыбак, который и стал инициатором опасного развлечения. Друзья бесстрашно пустились в бушующее море, желая "поохотиться" на морского окуня.

Место для рыбалки было выбрано далеко не самое лучшее. Мыс Финистерре считается гиблым местом, потому что вокруг него водятся предательские течения, омывающие многочисленные рифы, которые таят в себе смертельную опасность для мореходов. Тело самого Мишлена было обнаружено в минувшую пятницу на морском дне близ острова Сейн в окружении раковин омара.

Таинственная трагедия, подробности которой до сих пор остаются неизвестными, "обезглавила" крупнейшую в мире компанию, занимающуюся производством автомобильных шин. Более того, Michelin – это одна из старейших фирм Франции, которая была основана в конце позапрошлого века, а ее давние и неукоснительно выполняющиеся традиции вызывают уважение. Так, например, руководство компанией передается в семье Мишленов по наследству, но только отпрыскам мужеского пола. Погибший Эдуард принял в свои руки бразды правления семейным делом еще в 1999 г., после чего многие заговорили о "свежей струе" в его стиле работы. Прежним руководителем Michelin был отец Эдуарда, который бессменно находился на своем посту в течение 40 лет.

Теперь на повестке дня – важнейший вопрос о том, кто займет опустевшее кресло лидера. Мишлен-старший, которому исполнилось уже 79 лет, по-прежнему посещает свой собственный офис в здании компании, но встать у руля уже не способен. У погибшего шестеро детей, но все они пока еще слишком малы для того, чтобы взять на себя ответственность за такое важное дело. Поэтому сейчас на вакантную должность прочат Мишеля Ролье, отдаленного потомка династии Мишленов, которому сейчас 61 год, и он вполне подходит на роль флагмана. Тем не менее 130 тыс. рабочих, которые трудятся на благо компании, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку смена стиля управления может повлечь за собой серьезные перемены.

 

 

утро.ру

comments powered by HyperComments

Последние