УКРАИНА НЕ МОЖЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОСТАВАТЬСЯ В ЗОНЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ МЕЖДУ ВОСТОКОМ И ЗАПАДОМ

07.05.2006 03:11

Украина не может в дальнейшем оставаться в зоне неопределенности между Востоком и Западом. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко

Он отметил, что диапазон взаимодействия с ЕС "постоянно расширяется". "Путем активного использования механизма присоединения Украины к заявлениям и позициям ЕС мы демонстрируем солидарность в решении проблем международного характера", - сказал В.Ющенко, напомнив, что именно украинские инициативы разрешили продуктивно продолжить переговоры относительно урегулирования приднестровского конфликта, привлечь к этому процессу Евросоюз и США.

Глава государства отметил "беспрецедентную активизацию" отношений Украины с ЕС. Речь идет, в частности, о значительном прогрессе в выполнении Плана действий Украина - ЕС, что позволяет говорить о возможности заключения с Евросоюзом "усиленного" соглашения. Наиболее приемлемой формой нового документа о сотрудничестве, по мнению В.Ющенко, является Европейское соглашение об ассоциации, которое "призвано создать предпосылки для постепенной интеграции Украины в ЕС".

comments powered by HyperComments

Последние