ГОСИНСПЕКЦИИ ПО ОХРАНЕ МОРЕЙ УПОЛНОМОЧЕНЫ ПРИМЕНЯТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ

28.04.2006 13:50

С 29 апреля полномочия Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря будут расширены. Соответствующие изменения в Положение об инспекции внесло Министерство охраны окружающей природной среды.

Согласно документу, инспекция и ее должностные лица при выполнении возложенных на них заданий имеют право ограничивать и временно останавливать деятельность предприятий, учреждений, организаций и эксплуатацию объектов, если она проводится с нарушением нормативов. А после принятия такого решения - опломбировывать помещение, оборудование и аппаратуру.

Также инспекция вправе применять экономические санкции к предприятиям, учреждениям и организациям за нарушение требований законодательства, а также подавать иски о возмещении убытков и потерь, нанесенных в результате такого нарушения.

Кроме того, нововведения уточняют территорию, на которую распространяется деятельность инспекции, и полномочия Главного государственного инспектора по охране окружающей природной среды Черного моря, его первого заместителя и заместителей.

Аналогичные изменения министерство внесло и в Положение о Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, а также в Положение о Государственной экологической инспекции Азовского моря. Однако они вступят в силу двумя днями позже - 1 мая

 

СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments

Последние