ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ОСЛАБЛЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

28.04.2006 10:30

Правительство не считает избирательную кампанию оправданием для ослабления налоговой дисциплины - заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в первом квартале 11 регионов не обеспечили поступлений в полном объеме в общий фонд государственного бюджета, 17 - допустили рост задолженности в бюджетах всех уровней. "Вызывает удивление, что на фоне существенного повышения зарплаты в стране в некоторых административно-территориальных единицах сократилось поступление налога на доходы физических лиц", - заявил Премьер.

По словам Ю.Еханурова, на местах также недостаточно контролируются поступления от платы за землю, которая является вторым основным источником пополнения местных бюджетов.

Премьер-министр подчеркнул, что вопрос наведения порядка в сфере налоговой и бюджетной дисциплины сейчас актуален. Правительство понимает, что существуют объективные факторы, влияющие на уменьшение поступлений налога на прибыль. Оно может быть вызвано сокращением спроса на продукцию украинского экспорта, повышением ее себестоимости. Однако нельзя мириться с распространением разных схем уклонения от уплаты налогов и увеличения сумм НДС, заявленных к возмещению. "Уже пошел одесский опыт, в соответствии с которым 100 тыс. возврата НДС уже являются схемами, и другим областям предлагается этот передовой опыт", - отметил Ю.Ехануров.

comments powered by HyperComments

Последние