КАБМИН НАМЕРЕН УСИЛИТЬ ЗАЩИТУ ПРАВ ДЕТЕЙ

27.04.2006 17:01

Кабинет Министров намерен усилить защиту прав детей в 2006-2016 годах.

Об этом сказано в Концепции государственной программы "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН по правам детей на 2006-2016 года", утвержденной распоряжением Кабмина номер 229-р от 22 апреля, передают ПОДРОБНОСТИ.

Концепция предусматривает усовершенствование законодательной базы в сфере защиты прав детей, расширение использования информационного пространства для освящения вопросов социально-правовой защиты детей, улучшение системы контроля и мониторинга по соблюдению прав детей.

Концепция ставит целью создание эффективной системы защиты и сохранения здоровья детей, усиление материально-технической базы учреждений здравоохранения и культуры, учебных заведений, активизацию процесса усыновления, реформирование системы детских домов, обеспечение защиты детей от жестокого обращения, эксплуатации и насилия.

Согласно концепции, исполнителями плана вместе с государственными органами могут быть и общественные организации, международные фонды.

Кабмин поручил Министерству по делам семьи, молодежи и спорта разработать до 1 мая проект Государственной программы на основе концепции "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН по правам детей на 2006-2016 года".

comments powered by HyperComments

Последние