КАНАДА НАМЕРЕНА ВЫДЕЛИТЬ 6,9 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА "УКРЫТИЕ"

27.04.2006 16:50

Канада намерена выделить 6,9 миллиона долларов для строительства объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС.

Как передают ПОДРОБНОСТИ, 25 апреля в канун 20-й годовщины Чернобыльской катастрофы министр иностранных дел Канады Питер МакКей объявил о намерении выделить дополнительные 8 миллионов канадских долларов для объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС.

"От имени всех канадцев и по поводу годовщины этой большой трагедии я хотел бы еще раз подтвердить наши обязательства, принятые по отношению к народу Украины и соседних стран, и особенно тем семьям, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыле во всем регионе", - цитирует пресс-служба МакКея.

По его словам, Канада будет продолжать помогать Украине на ее пути преодоления последствий атомной аварии.

"Финансирование, о котором объявлено сегодня, поможет завершить бетонное укрытие поврежденного реактора. Наш вклад будет иметь очень положительное влияние на окружающую среду путем уменьшения уровня радиации в регионе", - сказал МакКей.

Этот вклад является частью обязательства, которое взяла на себя Канада в рамках программы "Глобального партнерства против распространения оружия и веществ массового поражения", которая была учреждена странами "Большой восьмерки" в 2002 году под руководством Канады.

Программа Глобального партнерства направлена на решение ряда проблем России, Украины и других странах бывшего Советского Союза, связанных с нераспространением оружия, разоружением, борьбой с терроризмом и ядерной безопасностью.

comments powered by HyperComments

Последние