ПРАВИТЕЛЬСТВО КАНАДЫ СДЕЛАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС НА СТРОИТЕЛЬСТВО САРКОФАГА

27.04.2006 10:38

Правительство Канады выделит дополнительно 8 миллионов канадских долларов для строительства объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе посольства Канады, такое заявление сделал министр иностранных дел Канады Питер МакКей в канун 20-й годовщины Чернобыльской катастрофы, пишут ПОДРОБНОСТИ.

Таким образом, общая сумма взноса Канады в проекты, связанные с Чернобылем, составила почти 66,2 миллиона канадских долларов.

МакКей отметил, что этот взнос является частью обязательств, которые взяла на себя Канада в рамках программы "Глобальное партнерство против распространения оружия и средств массового поражения", организованной в 2002 году странами "большой восьмерки" под руководством Канады.

Министр подчеркнул, что Канада и в дальнейшем будет помогать Украине в преодолении последствий атомной аварии. "От имени всех канадцев и в связи с годовщиной этой большой трагедии я хотел бы еще раз подтвердить наши обязательства, принятые по отношению к народу Украины и соседних стран, и особенно к тем семьям, которые пострадали из-за аварии в Чернобыле во всем регионе", - отметил министр иностранных дел Канады.

Как сообщалось, государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" до ноября 2006 года должно заключить контракт на разработку проекта нового безопасного конфаймента объекта "Укрытие".

comments powered by HyperComments

Последние