ТРЕТЬЯКОВ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ХОТЕЛ БЫ РАБОТАТЬ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

27.04.2006 10:10

Внештатный советник президента Украины, член совета "Нашей Украины" Александр Третьяков заявляет, что хотел бы работать в исполнительной власти и подчеркивает, что обсуждение кандидатов на министерские посты будет проходить, в том числе, и при участии оппозиции.

В интервью еженедельнику "Столичные новости", опубликованном в среду, 26 апреля, Третьяков подчеркнул, что все дискуссии по поводу формирования коалиции должны завершиться до создания коалиции. "После этого коалиция войдет в зал и будет обсуждать кандидатов на министерские посты. И оппозиция тоже будет принимать участие в этой дискуссии", - сказал советник президента,передают ПОДРОБНОСТИ.

Он выразил убеждение, что на выборах народ избирал парламент, а не голосовал "за отдельную персоналию премьер-министра". Поэтому, считает он, коалиционное соглашение стоит выше, чем кандидатура премьера. "Мне важно, чтобы глава правительства публично объявил, что будет гарантировать исполнение написанного в коалиционном соглашении", - отметил политик.

У "Нашей Украины", утверждает Третьяков, "достаточно большая скамейка "запасных" на любые должности в исполнительной власти". Вместе с тем, "кадровый вопрос, я клянусь, не обсуждался внутри партии", - отметил политик. Он также подчеркнул, что в Партии регионов "есть немало профессиональных менеджеров".

В то же время, в интервью "Столичным новостям" член фракции Партии регионов (номер 13 партийного списка партии, прошедшей в Раду) Владимир Рыбак заявил: "Если будет создана "коалиция трех", мы ни одного человека в центральную власть не направим. Пусть оранжевые берут ответственность на себя!".

Третьяков, говоря о своих планах, также сказал: "Тот опыт, который у меня появился за три года работы в парламенте и девять месяцев работы первым помощником главы государства - руководителем кабинета президента Украины, позволяет мне говорить, что я могу претендовать на определенную позицию в исполнительной власти". При этом он уточнил, что готов работать на позиции, "которую посчитает необходимой президент и на которую меня делегирует партия".

Третьяков ранее работал первым помощником президента Украины. 22 сентября 2005 года эта должность была ликвидирована. В декабре 2005 года Третьяков был назначен внештатным советником главы государства.

comments powered by HyperComments

Последние