ПИТАНИЕ НА ПОЛЬЗУ СЕКСА

27.04.2006 14:27

Недавно прочитал о разработках немецких ученых. Они смогли выделить ген сильнейшего обезболивающего вещества энкефалина, который вырабатывается нашим мозгом, пересадили его в гены рапса, широко распространенной в Европе масличной культуры, и получили растение, которое производит обезболивающее средство в больших количествах. Если опыты на животных подтвердят, что «растительный» энкефалин так же эффективен и безопасен для организма человека, как его собственный, то скоро мы будем есть обезболивающее в салатах на гарнир. И напрочь забудем о вредном анальгине, за который хватаемся, когда что-нибудь болит.

За свою долгую жизнь я пришел к выводу, что «хлеб наш насущный» влияет на наше здоровье кардинальным образом. Еда может лечить, а может и приносить страшный вред. И все в зависимости оттого, что же мы потребляем в пищу.

Поговорим, друзья мои, о питании на пользу секса. Качество нашей пищи, перенасыщенной нитратами и нитритами, гормонами, солями тяжелых металлов и прочими химическими соединениями, все больше оставляет желать лучшего. Прибавим изменившуюся экологию, стрессы, алкоголь… Становится понятно, почему в нашу эпоху многим стало не до любви, и почему все чаще импотенция стала наблюдаться у молодых мужчин (даже в возрасте 20-25 лет).

Дорогие мои подписчики! Не путайте омары и амуры!

Потребляя жирную, острую пищу, да еще, как правило, на ночь и единовременно, мы загоняем себя в некий замкнутый круг. Начинаются боли в желудке - мы гасим их антибиотиками, зарабатывая дисбактериоз. Появляется нездоровая полнота, а то и ожирение, оно мешает не только качественному сексу, но и просто двигательной активности. А ограничение движения ведет еще к одной бяке – геморрою.

Безусловно, теперешнее состояние медицины, друзья мои, позволяет вылечить все эти заболевания. Дисбактериоз, или нарушение флоры желудочно-кишечного тракта, улетучится после четырех-пяти сеансов гидроколонотерапии, а заодно растают некоторые лишние килограммы, организм избавится от шлаков.

Существуют новейшие современные способы избавления от геморроя: без боли, крови, изнурительного голодания, ненужного стеснения, причем амбулаторно.

Все это так. Но, на мой взгляд, лучшим помощником хорошего секса является здоровый образ жизни! Чтобы постоянно быть в «сексуальной форме», ограничивайте потребление жирного мяса (особенно свинины!), сливочного масла и прочих животных жиров, а также сахара (лучше употреблять сахар в переработанном виде, то есть конфитюры, мармелад). И уж, конечно же, не объедайтесь на ночь! Лишний вес, мягко говоря, не способствует хорошему сексу.

Сексопатолог объясняет борцу сумо: «Понимаете, для Вас подходит не вся «Камасутра». Например, классическая поза «мужчина сверху» покажется Вашей партнерше плоской шуткой».

Уже многие тысячелетия человечество знает о так называемых «биогенных стимуляторах». Это ароматизированные травы: петрушка, сельдерей, кореандр (кинза), базилик (реган), а также любые (особенно грецкие) орехи, морковь, шпинат, лимоны и, конечно же, мед – апилак или апилактоза (так называемое маточное молочко пчел).

Обязательно соблюдайте два основных принципа в приеме пищи:

Есть следует часто, дробно, лучше всего 4-5 раз в день;

Есть следует не до полного насыщения, понемногу. Вставать даже из-за праздничного стола следует, ощущая чувство легкого голода, - не бойтесь, оно вскоре пройдет.

Некоторые лекарственные растения помогают устранить половую слабость.

Настойка из корневищ заманихи (эхинопанакс высокий). Применяют эту настойку, изготовленную на 70-процентном спирте, по 30-40 капель 2-3 раза в день после еды. Готовят так: корневища режут тонкими пластинами, 20 г корней заливают 100 мл спирта, настаивают в темном месте в течение месяца. Кстати, готовая настойка продается в аптеках.

Легенды, предания и старинные рукописи содержат немало рецептов приготовления различного рода напитков, приворотных зелий и эротических блюд, повышающих сексуальность, избавляющих от полового бессилия и от бесплодия, способствующих зачатию. Обязательным атрибутом любовных игр еще в древние времена считалось вино, которое было составной частью многих «любовных снадобий», призванных избавлять человека от излишней застенчивости, скованности, напряженности и в то же время бодрящих и возбуждающих.

Любовный грог.

В высокие тонкостенные бокалы положите 2 кусочка льда, налейте стакан охлажденной минеральной воды, а затем 2 столовые ложки фруктового сиропа, смешанного с ½ стакана рома или коньяка. Приступайте к пиршеству сразу после приготовления.

Если же Вы не склонны к употреблению спиртных напитков или если под рукой нет ничего спиртного, Вы можете приготовить безалкогольный «любовный напиток».

Напиток «Взрыв страстей».

Смешайте мелконарезанное яблоко, 1 столовую ложку ромашки аптечной, по 1 чайной ложке сухих листьев смородины, тертой редьки, сухих листьев одуванчика и 1 столовую ложку сахара. Залейте водой (3л), доведите до кипения и настаивайте 15-20 мин. Отвар следует слить и пить в горячем виде в течение дня.

А вот несложные рецепты закусок, которые помогут Вам сохранить «сексуальную форму», а может и улучшить ее.

«Салат Клеопатры».

Смешайте 1 столовую ложку сырой редьки, натертой на мелкой терке, с нарезанными ломтиками яблока, добавьте мелконарубленные 2 цветка шиповника. Приправьте салат кислым молоком (1/2 стакана), смешанным с рубленым чесноком (2 зубчика). Добавьте 1 столовую ложку перловой крупы, предварительно измельченной в кофемолке.

«Похлебка для мужчин».

Нарезанное мясо (2 столовых ложки) и измельченную кость смешайте с нарезанными соломкой луковицей, морковью и натертой репой средней величины. Залейте соленой ( в меру!) водой (1 л) и быстро доведите до кипения. Варите в течение 12-15 минут, а затем настаивайте еще 20-30 мин. В тарелку положите 3 промытых и измельченных листочка одуванчика, 1 столовую ложку измельченной свежей крапивы, залейте горячей похлебкой и заправьте сметаной (2 столовые ложки).

Доктор Семен Семенович.

comments powered by HyperComments

Последние