ЯПОНСКИЙ СПОСОБ ПОХУДЕНИЯ ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ

27.04.2006 17:15

Японская диета - пожалуй, самая загадочная из популярных сейчас диет.

Загадочная потому, что сведения, имеющиеся о ней, очень разнятся, начиная с названия японской клиники, где она была разработана, и заканчивая самим меню. В разных источниках меню может различаться вплоть до полностью противоположных продуктов, пишет israTOUR.

Японская диета была создана специалистами клиники "Яэло", или "Яэкс" - кому как больше нравится. Широко рекламируемые положительные стороны японской диеты заключаются в том, что она гарантирует очень быстрое снижение веса: потерю 7-8 кг за две недели.

Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно, если после окончания диеты не контролировать свой дальнейший рацион.

Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом "пуститься во все тяжкие", то есть начать неумеренно поглощать запрещенные диетой продукты вес быстро востановится

Самое главное в японской диете - точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно побольше кипяченой или минеральной воды (около 1,5 литров).

Японцы известны во всем мире своим пристрастием к разнообразным сортам чая. Характерный для японцев тип питания - низкокалорийный, большинство калорий потребляется за счет углеводов, также в японском меню присутствуют жиры растительного происхождения, продукты, богатые витаминами группы В и С, а также железом и фосфором. Очевидно, что популярная японская диета имеет мало общего с указанным выше набором питательных веществ.

Поэтому куда более "японским" представляется другой вариант японской диеты, основанный на нескольких традиционных японских продуктах: рисе, сое, сырой рыбе и морепродуктах. Руководствуясь несколькими простыми правилами, легко можно сбросить за месяц те же 5-6 кг.

Во-первых, надо забыть о хлебе: по возможности использовать только рис и производные от него продукты (рисовые креветки, рисовая паста).
Во-вторых, сделать упор на рыбу и морепродукты.
В-третьих, не забывать о сое в различных модификациях (например, в виде растительного масла или йогурта) - таким образом ваш организм получит достаточное количество протеинов. В течение дня также следует пить минеральную воду с высоким содержанием кальция и кушать немного фруктов.

По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:

300-400 грамм риса;
150-240 г фруктов;
около 270 г овощей;
60 г бобов;
120 г рыбы;
100 г молока;
не более одного яйца;
2 чайных ложки сахара.

 

рин.ру

comments powered by HyperComments

Последние