УКРАИНЕ НУЖНА СТАБИЛЬНАЯ И ОРИЕНТИРОВАННАЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ПРОГРАММ ВЛАСТЬ

22.04.2006 14:31

Украине не нужно временное или переходное правительство, о "котором в последнее время неформально говорят советники и "друзья" Президента" - считает заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко

По его словам, нашей стране необходима стабильная, демократически-мыслящая и ориентированная на выполнение своих предвыборных программ власть.

 Томенко отметил, что именно на этом должны базироваться и переговоры о формировании коалиции демократических сил. "Наша команда настроена именно на такой подход и готова сделать предметом публичных договоренностей программу и принципы сотрудничества в формате этой коалиции на период будущей деятельности, включая президентскую кампанию 2009-го года", - отметил  он

Он сказал, что общество устало от выборов и разговоров о перевыборах, а поэтому стремится услышать от власти четкие гарантии того, что политики наконец будут работать на собственный народ. "Я надеюсь, что голосование Верховной Рады 4 апреля о льготах народным депутатам было последним не только для парламента, что уходит в прошлое, но и для мышления украинской политики в целом, которая действовала по принципу: "Сначала думай о себе, а затем - об избирателях", - отметил Н.Томенко.

Относительно перспектив для Партии регионов, то, по мнению заместителя руководителя БЮТ, ее будущее возможно только через своеобразную "очищение" оппозицией. "Только оппозиционная деятельность Партии регионов сможет позволить создать на основе этой фракции реальную политическую, а не бизнес-партию, которая со временем сможет претендовать и на формирование власти"

comments powered by HyperComments

Последние