ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ХОЧЕТ ПУБЛИЧНОЙ ПОЛЕМИКИ

09.04.2006 15:30

 

Партия регионов хочет публичной полемики по концепции экономического развития страны, которую партия недавно утвердила - заявил  глава политсовета Партии регионов Николай Азаров

Партия регионов направила победителям парламентских выборов концепцию, но в ответ ничего не получила, передают ПОДРОБНОСТИ.

По словам Азарова, прошедшие в парламент политические силы отвечают, что не получали никаких документов и, таким образом, не хотят обсуждать концепцию Партии регионов.

"Поэтому мы хотели бы, как это положено в демократическом обществе, публичной полемики", - сказал он.

Азаров сказал, что Партия регионов была бы готова обсуждать проекты других политических сил, но пока не видит у своих потенциальных партнеров никаких программ.

Азаров сказал, что существует программа президента "10 шагов навстречу людям", но практика показывает, что, несмотря на попытки ее реализовать, проблемы в экономике нарастают.

Азаров также отметил существующее противоречие между "Нашей Украиной", блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией по поводу того, как будут решаться существующие в экономике проблемы.

По его словам, у этих 3 политических сил очень много разногласий, в частности, депутаты от БЮТ и СПУ в Раде проголосовали за мораторий на повышение тарифов на энергоносители для населения, а Президент ветировал этот закон.

Азаров сказал, что президент ветировал 18 социальных законопроектов, которые поддерживали СПУ и БЮТ.

По словам Азарова, эти разногласия очень хорошо демонстрируют отсутствие общих принципов, на которых должна строиться "оранжевая" коалиция.

Партия регионов предлагает другим победителям выборов Верховной Рады начать с ней двусторонние переговоры о создании коалиции на основе ее программы экономического развития.

comments powered by HyperComments

Последние