"НАША УКРАИНА" ГОТОВА ИДТИ НА УСТУПКИ

09.04.2006 12:34

Партия "Народный союз "Наша Украина" готова на "максимальные уступки в переговорах по созданию коалиции, требуя от своих партнеров аналогичных шагов", - заявляет директор юридического департамента блока "Наша Украина" Роман Зварыч

"(Мы готовы) на максимальные уступки, понимая и требуя от наших партнеров не меньшего", - заявил Зварыч отвечая на вопрос, готова ли НСНУ пойти на конкретные уступки, учитывая "трения между "оранжевыми" силами.

"Я не могу говорить о конкретике, поскольку я не знаю, как будут решены подробности тех трех составляющих, о которых мы сегодня говорим", - сказал Зварыч, отметив, что в то же время, НСНУ "готова идти на компромиссы".

В то же время он отметил, что "Наша Украина" принимает "судьбоносные решения" и в этом нет "диктата одного лица". "Мы имеем процедуру, которую мы должны обсудить на уровне президиума, обсудить вопрос на уровне стратегического совета, на уровне штаба, присоединять к этой дискуссии почетного главу нашей партии, который также является президентом Украины. Таким образом, эта процедура должна быть выдержана", - отметил Зварыч.

"Конечно же, трения есть. Это не была бы политика, если бы не было трения, не было демократии, если бы не было трений", - сказал он.

Зварыч отметил, что вопрос по возможному премьерству лидера БЮТ Юлии Тимошенко, "конечно же, вызвало трения и сопротивление на заседании совета партии". Он подчеркнул, что, не имея определенной схемы работы коалиции, не может идти речь о разделении должностей, в том числе и должности премьер-министра.

"Если это должна быть коалиция, а не диктат в порядке ультиматумов со стороны одного лица, тогда все это должна быть придержана", - отметил Зварыч, при этом добавив: "Если начинать этот разговор с ультиматумов, тогда я ставил бы встречный вопрос, абсолютно доброжелательный к Юлии Владимировне: скажите, пожалуйста, каким образом вы собираетесь все это держать вместе в течение пяти лет".

comments powered by HyperComments

Последние