“КИЕВАВТОДОР” БОРЕТСЯ С ПРОБКАМИ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

09.04.2006 17:25

“Киевавтодор” борется с пробками в центре Киева, переоборудуя улицы для одностороннего движения. По словам гендиректора “Киевавтодора” Владимира Жукова, уже в этом году будет организовано одностороннее движение по улицам Саксаганского и Жилянской, что существенно увеличит пропускную способность дорог.

“Мы приступили к работам на улице Жилянской. Мы ее сделаем, пока будет проводиться прокладка сетей на Саксаганского. Важно, чтобы энергетики успели в этом году по улице Саксаганского до августа заложить инженерные сети, после чего мы приведем ее в порядок. Она будет шестиполосной, красивой”, - пообещал Жуков.

Следующими в очереди на реконструкцию и перевод на одностороннее движение стоят улицы Горького (Антоновича) и Владимирская.

Введение одностороннего движения уже было испробовано в Одессе, и дало хорошие результаты. И хотя интенсивность движения в столице гораздо выше, Жуков уверен, что этот метод перераспределения транспортных потоков поможет снять остроту проблемы заторов на киевских дорогах.

Kiev2000.com

comments powered by HyperComments

Последние