ПРОДЮСЕР ABC ОТСТРАНЕН ОТ РАБОТЫ ЗА ТО, ЧТО ЕГО "ТОШНИЛО" ОТ РЕЧЕЙ БУША

03.04.2006 10:07

Американская телекомпания ABC наказала и отстранила от работы исполнительного директора утренних программ Джона Грина за неуважительное высказывание в адрес президента США Джорджа Буша, сообщает  газета The Washington Post.

Грин, который имеет 12-летний стаж работы на ABC и руководит подготовкой выходящих по субботам и воскресеньям утренних информационных программ "Доброе утро Америка", отстранен от работы сроком на 1 месяц. Решие об остранении Грина лично одобрил президент компании Дэвил Уэстин.

"Джон будет первым, кто скажет, что это было для него хорошим уроком", - заявил газете пресс-секретарь компании ABC News Джеффри Шнайдер.

Решение наказать исполнительного продюсера было принято телекомпанией после того, как на прошлой неделе в интернете появилась утечка сообщения, посланного Грином по электронной почте 30 сентября 2004 года во время телевизионной трансляции проходивших тогда предвыборных дебатов между кандидатами в президенты США, включая Буша.

"Ты смотришь это? От Буша меня тошнит. Если он еще раз использует фразу "непонятные сигналы", меня вырвет", - написал тогда продюсер. Кто-то на минувшей неделе передал копию этого послания в электронные СМИ.

В четверг в прессу попало еще одно электронное послание Грина, в котором он возражал против приглашения на эфир своей програмым экс-госсекреатаря Мадлен Олбрайт из-за "еврейского звучания" ее фамилии, сообщает РИА "Новости".

Грин лично принес извинения Белому дому за высказывание о Буше, а извинения Олбрайт принесли два высокопоставленных руководителя ABC. The Washington Post предполагет, что утечку сообщений Грина в качестве личной мести ему организовал кто-то из бывших сотрудников телекомпании.

comments powered by HyperComments

Последние