Письмо президенту


Специалисты в 50 лет не нужны

(Игорь Кислинский, 51, бзработный бомж с 2-мя высшими)

Смотрю Украинское ТВ при наличии возможности. Увы, на территории «ЛНР» кабельные операторы не ведут трансляцию украинских каналов. Вы знаете, смотря ТВ ситуация одновременно впечатляет и расстраивает. Хочется обнять депутатов, политиков, бизнесменов и вместе с ними плакать….. Как им бедным тяжело, как они сильно стараются, только вот «проблемка» - они все живут в своем придуманном ими же мире, а впрочем, как и Все остальные руководители. Живут в мире очень, очень далеком от реальности, от реальности простых людей. О проблемах безработицы людей старше 50(которой еще Тигипко «занимался»), проблемах с проездом и очередями, ночевками в поле в «зону» АТО, коррупции идут только рассуждения. Прошло два года в резервации. Кругом говорят и что ? «А Васька слушает да ест», «а воз и ныне там». Хотя тут в зоне еще лучше......
Ничего не меняется. Я пришел к выводу что люди есть «отработанный материал старше 50 лет» для Украины, да и для России тоже, как специалисты не нужны. Поэтому и решил написать понимая, что о ситуации отображающей реальность на предприятии депутата Верховной рады, руководителя корпорации «ИСД» Таруты С. А. навряд ли решаться кто обсуждать. Принцип не судите, да не судимы будете, хорош, но не изменится общество, если ничего не говорить. Тут я уже договорился до комендатуры на трое суток.....
В мае 2013г. Мне было присвоено звание заслуженного работника «Алчевского металлургического комбината», о чем имеется запись в трудовой книжке, а в ноябре сократили мою должность, как теперь это модно называется в связи с изменением штатного расписания. Я проработал на предприятии более 20 лет. Профсоюзный комитет провел заседание за трое суток до увольнения. Мне предлагались рабочие места с более низким уровнем квалификации и оплаты, не учитывался общий стаж и т. д. Я понимаю, система всегда права. С ней трудно спорить. Вернее спорить можно, но на улице, или на кухне. Но если у депутатов Верховной рады такой «порядок» на предприятих, так что, же они сделают в стране. И к чему все идет?
Провозглашенная на предприятии ПАО «АМК» корпорации «ИСД» политика гласит следующее:
1. Отсутствие карьерного роста, если твой папа простой рабочий, ветеран труда, отдавший предприятию более 30 лет в мартеновском цехе, а не «местный специалист» имеющий связи на корпорации, он не «поднимет» Вас за 5 лет до коммерческого директора……
2. Социальные лифты не работают. Опыт работы, знания, образование не имеют значения, нужны родственные отношения, или беспрекословное подчинение
3. Система, «я начальник» не приемлет альтернативного мнения. Человек «винтик» не имеющий права голоса.
4. На вопросы, всегда ответ один, за воротами очередь….
5. Ненормированный рабочий день, профсоюз собирает только «дань в табульке», стоит на страже администрации…
6. Главное отрапортовать, что все выполнено наверх, а что потом не работает, или пару месяцев устраняются недоделки. Главное наверху спокойно. Все сделали. Зачем нам мерседес, мы жигули склепали. Бегом, бегом…
7. Из людей делается агрессивно-послушное большинство, исполнителей чужой воли…...
8. С чего все не так давно начиналось? Вспомним Советский Союз. Качества, которые нужны при рыночной экономике обеспечивавшие человеку и государству преуспевание, – инициативность и самостоятельность – в ходе коллективизации и индустриализации при строительства социализма стали губительными и даже опасными. Наоборот, пассивность, безынициативность,тупое подчинение оказались спасительными и приветствуемыми и поощряемыми.

9. Здравомыслящий и прямодушный инженер, крестьянин, рабочий имел минимальные шансы на выживание во время массовых репрессий. Пассивному и без инициативному конформисту как послушному исполнителю чужой воли (ВОЛИ ПАРТИИ) было намного легче ВЫЖИТЬ и уцелеть, и этот типаж стал основным и доминирующим в Стране Советов. Так обеспечивался и обеспечивается карьерный и материальный рост ГРАЖДАНИНА тогда и сейчас.

10. Создана за десятилетия четкая вертикаль власти, куда посторонним вход запрещен.
Наша страна, где много бедных, стала "бочкой с порохом". У нас популисты и проходимцы создают ненужный хаос, видимость бурной деятельности, а потом, получив власть, - еще больше загоняют людей в нищету. А может, поэтому тут произошли известные события в мае прошлого года? Почему люди так массово голосовали, за что голосовали, против кого или против чего? Роберт Чалдини описал «Синдром капитана», может и у нас в стране и на крупных предприятиях и в стране та же болезнь? Общество становится стабильным и спокойным, тогда, когда в нем живут зажиточные люди.
Начиная с 2000 года идет массовое сокращение численности работающих на ПАО «АМК». Статья газеты «За металл» от 14 ноября 2002 года «Ставка на профессионализм и техперевооружение» страница третья, слова Шевченко Т.Г. «….Ведь 22 000 горожан являются металлургами, работниками комбината…….». Сейчас после объединения с «Алчевскоксом» не более 10 000.
Одновременно на корпорации разрастается административный аппарат, создаются новые департаменты, дублирующие работу подразделений ПАО АМК, для чего? Для того чтобы создавать рабочие места для своих, случайных специалистов там нет. Зарплата на корпорации в разы больше чем у тех, кто создает на предприятии прибавочный продукт.

Таким образом, строится Государство, основанное на системе безысходности, где уже все решено от рождения как у В. Высоцкого в песне о переселении души «…родился баобабом и будешь баобабом тысячу лет, пока помрешь…» Может надо ломать стереотипы:
1. К нам с улицы не берут
2. А кто у тебя родственники и т. д. и т. п.
Если все о чем я рассказал, процветает внутри предприятия у парламентария, то, что строится в стране с таким тылом, и отношением к людям? В свои 50 с небольшим лет, я не нужен как специалист, я понимаю, что сказки нет, как и работы в стране Украина. Опыт, знания, умения не нужны, нужны связи.… Нарушают заповеди и законы уважаемые и респектабельные люди с достатком и улыбкой на лице, ибо они создают эти законы. Написал, прочитал, отправил….. Будет ли обратная связь…..Думаю Увы. Удачи. Спасибо за пробу открыть Золотое......

Ответ президента


Ответ пока не поступил...


Весь архив