СИРИЯ — КАК ЛОВУШКА ДЛЯ РОССИИ

23.09.2015 17:00

Я не буду настаивать, что это развитие событий вероятно на 100%. И тем не менее.
россии пришлось принять участие в конфликте в Сирии, чтобы показать нескольким еще лояльным и нескольким колеблющимся странам, что она не пустое место.

Тем более, что Сирия — фактически последний исторический (со времен СССР) ее форпост в той части земного глобуса.
С другой стороны США давно хочет поставить россию на место и показать всем, что современная армия — это не та, где солдат не считают, а та, где технологии будущего.

На территории Украины США это сделать не могут — ситуация напоминала драку, в которой противники находились в заграждении. россия больше бахвалилась, чем добилась, но много раз обидно выёбывалась, выращивая дутый авторитет на понимании того, что США не могут полноценно впрячься на Украину — российская крыса четко чувствовала, какую границу не надо переходить.

И вот россия полноценно впряглась за Сирию. Теперь для нее это вопрос и чести, и статуса. Можно сказать, что путин поставил всё на красное на Сирию. Что, по всей видимости, и добивались США.

Теперь Генассамблея, охуевшая от чуркинского беспредела отменяет вето в Совбезе, США протягивают через него введение войск на стороне ополчения и показательно делают из российской группировки отбивную, причем если россия решит подключить к делу еще и отправленные туда корабли и подлодку, то тем лучше — тем больше потеряет, тем болезненней будет разгром.

Что в итоге? В итоге много.
россия теряет авторитет и поддержку всех стран, кроме непризнанной Осетии с Абхазией и Приднестровьем и, м.б. Армении. Эта раз.
путину нечем больше грозить Западу, где самый распоследний гражданин не будет больше требовать от своих политиков считаться с россией, потому что там же армия и медведи, что полностью развяжет западным руководителям руки. Эта два.
Ну и самое сладкое — «наша армия всех сильней» и «мы всех победим», «повторим 1945», «за две недели до Парижа» — последнее, чем еще гордятся 86% россиян. Думаю, степень их разочарования и, как следствие, катастрофического падения рейтинга главстерха сложно приуменьшить.

Что в перспективе?
В идеале — смещение путина на фоне равнодушного разочарованного в стране населения, как в 1985-м, выход из состава рф периферийных земель и дальнейшее существовании ее в виде Московии — нищей и голодной без грабежа остальных членов федерации.

Но это вряд-ли. Скорее всего все проявления недовольства и сепаратизма будут жестоко подавлены, руководители — уничтожены. Дальше ждать буджет нельзя и программа Железный Занавес-2.0 будет запущена. Причем путин в этом случае даже не будет считать себя проигравшим.

Многоходовочка, однако….

Источник: Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал «другие времена»?!

 

comments powered by HyperComments

Последние