ОППОЗИЦИЯ В РАДЕ БУДЕТ ПРИУЧАТЬ ДЕПУТАТОВ ПО УТРАМ СТАВИТЬ АВТОГРАФЫ В ЖУРНАЛЕ

03.12.2012 11:24

Голоса депутатов, которые не расписались, не будут учитываться при голосовании.

Законопроект оппозиционных сил о внесении изменений в регламент ВР предусматривает запрет учета голосов депутатов, которые не поставили подпись в журнале, а также требует изменить электронную систему голосования, "чтобы сделать невозможным голосование другого лица вместо народного депутата"

Следует отметить, что представители власти ранее публично высказывались в поддержку идеи, которая легла в основу оппозиционного проекта.

"Было бы логично, чтобы изменения в части персонального голосования были внесены в регламент ВР",— заявлял в среду глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Между тем проект вряд ли будет утвержден. Поводом для отказа провластного большинства поддержать проект может стать норма об обязательной подписи депутата в журнале регистрации.

"У меня есть сомнения, всегда ли депутат будет подписываться лично. Когда-нибудь за него это захочет сделать его помощник, а обычный сотрудник аппарата Рады, который собирает подписи, не сможет с ним поспорить. Так что, нам потом комиссию создавать для проверки подлинности подписей?" — недоумевает Олийнык.

Ирина Геращенко считает претензии надуманными.

"Разве это проблема, чтобы депутат расписался? Даже если он опоздает на утреннюю письменную регистрацию, то может подойти в секретариат Рады и поставить подпись там. А до этого его карточка должна быть заблокирована",— считает представитель оппозиции.

Ранее сообщалось, что в Верховной раде Украины уже зарегистрирован проект закона относительно персонального голосованиядепутатов.

comments powered by HyperComments

Последние