ЯНУКОВИЧ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО: РЕВОЛЮЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ

19.01.2012 11:08

Парламентские выборы 2012 года не принесут существенных изменений в политическую среду Украины. Такое мнение выразила руководитель политических программ украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук во время презентации опроса 23-ти экспертов на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, эксперты не прогнозируют в 2012 году кардинальных изменений не в политической среде, не в общественных процессах.

Половина всех экспертов, как отметила С.Конончук, вообще считают, что ситуация никак за этот год не изменится, даже если общество выйдет на массовые акции протеста.

Она также отметила, что в связи с грядущими выборами акции протеста, связанные с неудовлетворением результатами выборов и ходом голосования очень возможны, однако они не смогут привести к политическим изменениям, как это было в 2004 году, сообщает ГолосUA.

«Эти выборы покажут только глубину незаконного включения власти в избирательный процесс», - отметила С.Конончук, однако добавив, что подобные действия могут быть остановлены, если на выборах оппозиция сможет согласовать свои действия.

Опрос проводился с 10 по 16 января 2012 года. В нем приняло участие 23 политолога и эксперта.

comments powered by HyperComments

Последние