ПТИЧИЙ ГРИПП: ОПРЕДЕЛЕНЫ СТРАНЫ РИСКА

18.09.2006 10:20

Африка, Индонезия и Китай являются главными зонами риска распространения опасной для человека формы птичьего гриппа, несмотря на явные достижения в ряде областей, отмечают эксперты Всемирного банка и ООН.

"Мы волнуем, что на африканском континенте мы не имеем доступа к ресурсам того уровня, которые доступны в Восточной Азии и Восточной Европе", - отмечает Джим Адамс, возглавляющий целевую группу Всемирного банка по проблеме распространения птичьего гриппа. Свои комментарии он сделал в кулуарах во время ежегодного собрания банка.

Руководитель аналогичной группы от ООН, Дэвид Набарро, также выразил беспокойство о широком распространении этого вируса в Африке, но, по его мнению, главный очаг по-прежнему находится в Восточной Азии.

Напомним, что среди стран самый высокий уровень смертности и заражения отмечается в Индонезии, где впервые был выявлен штамм вируса H5N1, опасный для человека. Набарро отмечает, что из 444 районов Индонезии сообщения о случаях заболевания птичьим гриппом поступали из 260.

MIGnews.com

comments powered by HyperComments

Последние