Выберите дату



2006 дек
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архив за 2 декабря 2006


НАКАНУНЕ ВИЗИТА В США ЯНУКОВИЧ СДЕЛАЛ РЕВЕРАНСЫ В СТОРОНУ ЕЭП

02.12.2006 18:28

Во время встречи с Премьер-министром Украины Виктором Януковичем в Москве Президент России Владимир Путин заявил, что стороны практически достигли окончательных договоренностей в отношениях двух стран в сфере энергетики. «Мне очень приятно, что в целом по энергетике мы выходим на окончательные договоренности», - подчеркнул г-н Путин. Глава российского государства подтвердил, что посетит Киев для участия в работе межгосударственной комиссии, которую кроме него возглавляет и Президент Украины Виктор Ющенко. Напомним, что ранее о дате визита договорились секретари Совбезов двух стран. Среди прочих результатов неожиданной поездки главы Кабмина Украины в Москву - заверения г-на Путина в активизации контактов двух стран на всех уровнях, в частности в гуманитарной и экономической сферах.

СУБСИДИИ – ЭТО ПРОСТО

02.12.2006 16:28

Кому они положены и что нужно сделать для их получения

ПРЕЗИДЕНТ ВСЕГДА БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ КАНДИДАТОВ НА ГОССЛУЖБУ. КАБМИН - ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ

02.12.2006 14:26

Лозунг «положить конец коррупции в стране» был одним из главных в предвыборной кампании Виктора Ющенко. Вслед за Концепцией преодоления коррупции в Украине «На пути к добропорядочности» и пока безрезультатным внесением в парламент целого пакета антикоррупционных законопроектов Президент усилил одно из направлений - специальную проверку кандидатов, претендующих на должности госслужащих. Но, к сожалению, без политического окраса не обошлось и на этот раз. Правительство издало свое постановление, урегулировав данный вопрос иначе.

КПУ ГРОЗИТ СВОИМ ВЫХОДОМ ИЗ КОАЛИЦИИ И ОТСТАВКОЙ МОРОЗА. КОАЛИЦИОНЕРЫ И ЭКСПЕРТЫ ЕЙ НЕ ВЕРЯТ

02.12.2006 12:31

Компартия может поднять вопрос о своем участии в коалиции. Об этом в интервью журналистам заявил народный депутат из фракции КПУ Александр Голуб. По его словам, 9 декабря на пленуме ЦК КПУ во время рассмотрения общеполитических вопросов главный акцент будет сделан на том, «насколько правильно фракция действует по вопросам, являющимся сейчас актуальными». В частности, это касается вопросов вступления Украины во Всемирную торговую организацию, НАТО и др. Вместе с тем парламентарий отметил, что после того как некоторые члены коалиции проголосовали за принятие президентского законопроекта «О Голодоморе 1932-1933 гг. в Украине» («за» проголосовали фракции БЮТ, «Нашей Украины», Соцпартии и два народных депутата из фракции Партии регионов Тарас Чорновил и Анна Герман), «на пленуме возникнет вопрос о переформатировании коалиции или о нашем неучастии в ней, поскольку не все члены коалиции придерживаются достигнутых договоренностей». В то же время коммунист не исключает и другого пути развития событий: увеличения численности парламентского большинства на 40-50 человек за счет «трезвомыслящих депутатов» из некоалиционных фракций и вынесения на обсуждение вопроса об отставке Председателя Верховной Рады Александра Мороза.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ: "МЫ С ПОРОШЕНКО, МАРТЫНЕНКО И ЖВАНИЯ ДАЛИ НА ПАРТИЮ ПОЛМИЛЛИОНА ГРИВЕН"

02.12.2006 10:30

По мнению Александра Третьякова, отмена реформы и усовершенствование Конституции, вплоть до принятия новой редакции Основного закона, — это единственный способ закончить политическое противостояние, навести порядок в системе власти....