Выберите дату



2005 июл
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архив за 13 июля 2005


ИЗВЕСТНЫЙ ВЕДУЩИЙ А.ДЯЧЕНКО ПОГИБ

13.07.2005 22:47

В автокатастрофе погиб известный ведущий и актер Анатолий Дяченко.

В 2004 ГОДУ НАЛОГОВАЯ МИЛИЦИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА НЫНЕШНЕЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ

13.07.2005 21:00

Налоговая милиция в 2004 году осуществляла политические преследования нынешнего руководства страны. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции Первый заместитель главы ГНАУ Николай Катеринчук

НАЦСОВЕТ ПО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЮ РАБОТАЕТ "НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ"

13.07.2005 19:30

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обращает внимание высшего руководства государства на то, что Нацсовет является конституционным органом, который до сих пор не имеет своего помещения для работы.

ЮЩЕНКО ВНОВЬ ВОЗМЕТСЯ ЗА РЕФОРМЫ

13.07.2005 18:50

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о том, что второе полугодие работы его команды будет посвящено секторальным реформам.

«Второе полугодие посвящается секторальным реформам. Это приблизительно 10 реформ. Которые будут посвящены, начиная от фискальной реформы, где мы ставим целью минимизировать на 2006 год опосредованные налоги, снизить их в два раза, и заканчивая административно-территориальной реформой, реформой образования, охраны здоровья. Возможно, нас ждет реформа коммунального сектора и строительства», - сказал Ющенко на встрече с представителями деловых кругов Австрии в Вене в среду.

ПАРЛАМЕНТСКИЕ БЕСПОРЯДКИ ПОДЛО СПЛАНИРОВАЛИ КОММУНИСТЫ

13.07.2005 18:00

Народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина",постоянный представитель Президента в парламенте Сергей Соболев обвиняет коммунистическую фракцию в том, что ее представители заранее спланировали и организовали беспорядки в зале ВР.

Такое мнение он выразил «Главреду», комментируя заявление премьера Юлии Тимошенко относительно саботирования парламентом важных для страны решений.

УКРАИНСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ НИЧЕГО ГОСУДАРСТВУ НЕ ДОЛЖНЫ

13.07.2005 17:47

Украинские спортсмены, получившие премиальные за награды афинской Олимпиады, не должны возвращать государству свои деньги. Такое мнение высказал сегодня министр Украины по делам молодежи и спорта Юрий Павленко во время "круглого стола" с участием чемпионов и призеров Игр, в частности, тех, кто выступил с заявлением об отказе от своих премиальных в знак протеста против уголовного преследования экс-премьера Виктора Януковича.

КУШНАРЕВ В УКРАИНЕ. И БЕЖАТЬ ПОКА НЕ СОБИРАЕТСЯ

13.07.2005 17:00

«Я был, есть и останусь в Украине». Об этом в телефонном интервью корреспонденту ForUm’а заявил генеральный секретарь политической партии «Новая демократия», бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев.

КОЛЕСНИКОВ ХОЧЕТ ДОМОЙ И БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ СО СЛЕДСТВИЕМ

13.07.2005 16:32

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников готов предоставить суду новые обстоятельства его дела, которые дадут возможность выпустить его из СИЗО, где он находится уже третий месяц. Об этом заявила лидер парламентской фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева, которая посетила Колесникова в СИЗО вместе с членами парламентской следственной комиссии

ЮЩЕНКО ЗНАЕТ ЧЕМ И КАК ЗАИНТРИГОВАТЬ ЕВРОПЕЙЦЕВ

13.07.2005 16:04

Виктор Ющенко считает, что Украина с ее уникальными природными заповедниками и выдающимися местами может быть чрезвычайно интересной для всего мира.

Об этом Ющенко сказал во время встречи с президентом Европейской туристической комиссии Артуром Оберашером в Австрии

ПИСКУНУ РАЗРЕШИЛИ "ПЫТАТЬ" МЕЛЬНИЧЕНКО

13.07.2005 15:34

Руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб заявляет, что генеральный прокурор Украины Святослав Пискун добился от властей США разрешения на допрос экс-майора госохраны Николая Мельниченко в Америке.

"Пискун наконец добился от американского Минюста того, что было давно пора - выдать бывшему майору постановление федерального прокурора о даче показаний и предоставлении вещдоков - так называемую "субпину" (subpoena)", - сказал руководитель Фонда, учредителем которого является бизнесмен Борис Березовский, сообщает в среду, 13 июля

ТИМОШЕНКО ОБВИНЯЕТ ЛИТВИНА В СПЛАНИРОВАННОЙ ПРОВОКАЦИИ

13.07.2005 15:00

«На последней сессионной неделе украинская и мировая общественность стала свидетелем спланированной провокации в зале Верховной Рады. Жаль признавать, что к этому непосредственно причастно руководство законодательного органа, сделавшее предпочтение сохранению социального и экономического напряжения в обществе и на этой основе дискредитации работы правительства и президента», - зачитала заявление правительства премьер-министр Юлия Тимошенко

ТОМЕНКО - СТОРОННИК РАДИКАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОДХОДА

13.07.2005 14:52

Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко констатирует, что сегодня “большой бизнес пытается вернуть свое влияние на принятие государственных решений”. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Оценивая по просьбе журналистов нынешнюю ситуацию в стране и объясняя проблемы взаимоотношений во власти, Томенко сказал: „Сегодня можно выделить два подхода к реализации программы Виктора Ющенко: конформистско-бизнесовый и радикально-политический”.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЛУЦЕНКО ПРИЗНАЛСЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕЗАКОННЫХ МЕТОДОВ

13.07.2005 14:20

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль в интервью рассказал о незаконных методах, по которым при старой власти прослушивались оппозиционные политики.

ЛУЦЕНКО ОБЕЩАЕТ ЗАСУХЕ "СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ", НО ВСЕ В НОРМАХ ЗАКОНА

13.07.2005 13:27

В деле Засухи милиция будет руководствоваться только нормами законодательства. Об этом в интервью журналистам заявил Министр МВД Украины Юрий Луценко

НЕМЦЫ ПОТРАТЯТ ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЕВРО НА ХАРЬКОВСКУЮ ОФТАЛЬМОЛОГИЮ

13.07.2005 13:01

Немецкие бизнесмены готовы потратить 10 миллионов евро для создания офтальмологической клиники в Харькове.

Об этом шла речь на встрече заместителя губернатора области Ярослава Ющенко с представителями немецкого бизнеса. Особенностью предложения потенциальных инвесторов является то, что они готовы как к строительству “с нуля”, так и к создания клиники на базе уже существующей

МОРОЗ ОПРЕДЕЛИЛСЯ : ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ БАРАНИВСКОГО И РУГАЕТ ПРЕЗИДЕНТА

13.07.2005 12:57

Мороз считает, что позиция Александра Баранивского взвешена, отвечает государственным интересам и защищает интересы селян.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз в ходе рабочей поездки в Николаев прокомментировал журналистам заявления о возможной отставке министра аграрной политики Александра Баранивского. “Я имел разговор с Александром Баранивским, - сообщил он, - и считаю, что его позиция взвешена, отвечает государственным интересам и защищает интересы селян. Александр Баранивский будет работать министром до тех пор, пока будет занимать такую позицию”.

ЮЩЕНКО ЕДЕТ В ЯПОНИЮ

13.07.2005 12:02

19-24 июля состоится официальный визит Президента Украины Виктора Ющенко в Японию.

Заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков сообщил, что Япония является первой страной среди государств Азиатско-тихоокеанского региона, которую в текущем году посетит Ющенко.

ЯНУКОВИЧ ПРИЧАСТЕН К ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ЖУРНАЛИСТА ИГОРЯ АЛЕКСАНДРОВА

13.07.2005 11:52

Бывший губернатор Донетчины Виктор Янукович причастен к делу об убийстве журналиста Игоря Александрова.
Об этом во вторник заявил один из главных свидетелей, начальник Краматорского милицейского отдела УМВД Украины в Донецкой области Олег Солодун, которого заслушал Апелляционный суд города Луганска, где рассматривается это резонансное дело

ЮЩЕНКО НАЗНАЧИЛ ЗИНЧЕНКО ГЛАВОЙ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

13.07.2005 11:30

Президент Виктор Ющенко назначил госсекретаря Александра Зинченко главой Координационного совета по вопросам государственной службы при президенте Украины.
Соответствующий указ Ющенко подписал в понедельник, сообщает пресс-служба президента.